Обновление GLIBC и GLIBCXX

redwolf

New member
Сообщения
2
#1
Здравствуйте, братья и сестры.

Подскажите, пожалуйста, как наименее безболезненно на Смоленске 1.5 (версия GLIBC 2.15) обновить GLIBC до версии 2.24 от Смоленска 1.6 и GLIBCXX до версии 3.4.21?

Не спрашивайте, пожалуйста, о сертификации, о том, как мы к этому пришли и как будем жить дальше и как сохранились до сих пор или почему бы не собрать наш софт на Смоленске 1.5, отлавливая по ходу возможные сюрпризы. У нас есть набор ПО, который испытан на Смоленске 1.6, работа заняла определённое время, но "вдруг", "случайно", "когда ничего не предвещало", контрагент, клятвенно обещавший, что будет 1.6 (под который и писали), сообщил, что у нас будет Смоленск 1.5 и обновляться до 1.6 ему дорого (много лицензий) и он не будет. Пока идут войны плащей, кинжалов, платёжек и клизм, мы готовимся к худшему, тем более, что проблемы не только у нашего софта, но и у всяких плагинов под FireFox (а, может, и ещё где). О сертификации, как я понял, уже никто не думает и как там это всё будет устроено (или не устроено) , мы, к счастью, не узнаем.

Вобщем, нужно просто обновить GLIBC до 2.24 и GLIBCXX до 3.4.21, по возможности поближе к Astra-way (а вы смеётесь в цирке? :) ), но вообще - хоть как нибудь...

Заранее спасибо за любое участие.
 

cogniter

Moderator
Team Astra Linux
Сообщения
389
#3
в последних апдейтах 1.5 есть возможность работы с контейнерами, можно в контейнере собрать нужное окружение
 

cogniter

Moderator
Team Astra Linux
Сообщения
389
#4
Коллеги из Лаб50 отписались:

"Одному заказчику делали новую glibc и gcc, не ломающие 1.5" http://lab50.net/