Пользователь ald при отсутствии связи с сервером ald

kostia

New member
Сообщения
184
#21
И хотел бы вставить ещё патриотические пять копеек - главное что деньги вложенные в отечественный софт остаются в экономике нашей страны, мы вкладываем в наших разработчиков, деньги остаются в нашей стране.
Чистый отток капитала частного сектора из России в 2018 г. вырос в 2,7 раза по сравнению с предыдущим годом – до $67,5 млрд, сообщается в материалах Центробанка.
:)
 
Сообщения
26
#22
Интересное суждение и в нем есть своя истинна, но дистрибутиву, который применяется в органах государственной власти предъявляются требования такие как Необходимость присутствие его в реестре отечественного ПО, кстати та же история с офисным пакетом, ведь никому не секрет что в составе Астры идёт либреофис, но его нет в реестре отечественного ПО и для выполнения требований по импортозамещения вы будете вынужденных брать Мой Офис. Да и плюс к некоторым рабочим мечтам могут предъявляться дом требования там ИСПДн или какая-нибудь Конфа, в этом случае ещё больше сужается список доступных дистрибутивов. На мой взгляд Астра отличный продукт, он очень активно развивается, она подходит для обработки информации вплоть до СС без дополнительных наложенных средств....и многое другое. И хотел бы вставить ещё патриотические пять копеек - главное что деньги вложенные в отечественный софт остаются в экономике нашей страны, мы вкладываем в наших разработчиков, деньги остаются в нашей стране.
Полностью с Вами согласен, главное что бы все это не заканчивалось так, как со всем известным МС ВС'ом и сопутствующим программным обеспечением!
 

Santi

New member
Сообщения
8
#23
а почему только ALD? FreeIPA в 1.6 тоже поддерживает мандатное разграничение доступа.
Присоединяюсь к вопросу про автономный режим именно в ALD. Можно ли ожидать его реализации хотя бы в будущем?

Мы вот на 1.5 очень хотели ALD использоватья для управления доменом, но всё обломилось из-за того, что рабочее место, отсоединенное от сети превращается в тыкву. А есть масса ситуаций (ноутбуки, планшеты всякие и т.п.), когда заказчики требуют проработку автономной работы устройств с возможностью периодической синхронизации данных с сетью. Включая получение данных домен-контроллером обо всём, что было с компьютером во время автномной работы - кто логинился, что запускал и т.п.
 

kostia

New member
Сообщения
184
#24
Включая получение данных домен-контроллером обо всём, что было с компьютером во время автномной работы - кто логинился, что запускал и т.п.
Первые костыли, что приходят на ум, логи в Git, локально комитить при каждом ребуте и пушить на сервер при каждом подключении к сети.
Ну и в офлайн режиме использовать локальные аккаунты.
 
Последнее редактирование:

Santi

New member
Сообщения
8
#25
Да можно настроить локальный ossec и при появлении сети все его логи rsynс отсылать на РМ АОБИ - это как раз не проблема.
Но хочется, чтобы работало по-человечески, через доменное управление с доменными политиками и т.п.