Не загружается астралинукс

Vladru7

New member
Жена принесла с работы компьютер, сказала громко работает. Я запустил его, все зашло, все хорошо, но правда шумит. Выключил, почистил от пыли все вентиляторы, поменял термопасту и все.
Запускаю компьютер, а он не запускает систему вообще. запускакт биос, потом все что на фото и все, потом черная мигающая точка слева вверху
Я не разбираюсь в линуксе от слова совсем. Помогите пожалуйста, из-за чего такое может быть ? Очень важная информация на диске

Вложения

ALSE_User

New member
После появления мигающей точки нажми Ctrl+Alt+F1, если появилось приглашение системы - значит система работает, но что-то произошло с видеосистемой.

Vladru7

New member
После появления мигающей точки нажми Ctrl+Alt+F1, если появилось приглашение системы - значит система работает, но что-то произошло с видеосистемой.
Не, ничего не происходит ( так же продолжает мигать

ALSE_User

New member
Ага... Значит что то не то собрали, или BIOS сбросился не туда, он работал в UEFI или в совместимом режиме?

Vladru7

New member
Ага... Значит что то не то собрали, или BIOS сбросился не туда, он работал в UEFI или в совместимом режиме?
Честно, не знаю. Я плохо разбираюсь в программировании, как можно проверить и попробовать запустить? Знаю только что Биос старого формата, синий такой

Vladru7

New member
Или если есть возможность, могли бы созвониться по видеосвязи

oko

New member
*на правах ночного включения модуля экстрасенсорики*
Потом окажется, что на машине две видеокарты и хитрая AstraLinux после отработки загрузчика GRUB гонит видеопоток на встроенную (или наоборот, на дискретную). А сброс BIOS в дефолт только усугубил ситуацию (активировав встроенное видеодвигло)...

to Vladru7
Раз дело дошло до загрузчика, то шанс повреждения файловой системы (тем более жесткого диска в целом и пользовательских данных в частности) сильно снижается. Но, учитывая уровень подготовки, проще реально привлечь грамотного человека. Ибо так можно тыкать пальцем в небо до бесконечности, ага...

Vladru7

New member
*на правах ночного включения модуля экстрасенсорики*
Потом окажется, что на машине две видеокарты и хитрая AstraLinux после отработки загрузчика GRUB гонит видеопоток на встроенную (или наоборот, на дискретную). А сброс BIOS в дефолт только усугубил ситуацию (активировав встроенное видеодвигло)...

to Vladru7
Раз дело дошло до загрузчика, то шанс повреждения файловой системы (тем более жесткого диска в целом и пользовательских данных в частности) сильно снижается. Но, учитывая уровень подготовки, проще реально привлечь грамотного человека. Ибо так можно тыкать пальцем в небо до бесконечности, ага...
Да, вот договорился сегодня. я прям очень надеюсь что вся файловая система цела. А когда числил пыль, то сбросил биос. Думаю все нормально

mrwhat

New member
Да, вот договорился сегодня. я прям очень надеюсь что вся файловая система цела. А когда числил пыль, то сбросил биос. Думаю все нормально
Отзовись мил человек, интересно чем все закончилось и что оказалось.
Да, с Live CD пробовал вытащить данные?