После ввода в домен средствами fly-admin-ad-client пропадает звук через horizon agent

Здравствуйте, коллеги! Используем AstraLinux SE 1.7.4 как VDI через horizon client/agent. Причем все работает прекрасно до момента ввода в домен AD. После ввода в домен пропадает звук на VDI. Horizon использует фиктивное устройство pulseaudio. Такое ощущение, что при вводе в домен что-то происходит с правами. Причем звук перезтает работать как у доменного пользователя, так и у локального. В какую сторону можно порыть?

Montfer

New member
Здравствуйте, коллеги! Используем AstraLinux SE 1.7.4 как VDI через horizon client/agent. Причем все работает прекрасно до момента ввода в домен AD. После ввода в домен пропадает звук на VDI. Horizon использует фиктивное устройство pulseaudio. Такое ощущение, что при вводе в домен что-то происходит с правами. Причем звук перезтает работать как у доменного пользователя, так и у локального. В какую сторону можно порыть?
владелец каталогов /var меняется после ввода в домен?

владелец каталогов /var меняется после ввода в домен?
Посмотрел и сравнил. Владелец существующих до ввода в домен не меняется. Как не меняются и права. Появляются только новые каталоги, связанные с winbind и samba.

В общем проблема решилась там где не ожидал. Отключением управления сессиями fly. Не могу знать как это может быть взаимосвязно, но вывод: проблема в инструментах самой Астры. Я думаю стоит все равно писать в ТП.