Как установить телеграм на Астре Линукс?

Сломал свой телеграм во время обновления. Хочу установить заново. Пытаюсь делать по этому видео.
Обратил внимание что значки в видео и мои отличаются. С помощью какого приложения их надо запускать? И самое удивительное что это и на гостевых системах так же. Я думал что сломал что то в системе но похоже дело в обновлениях Телеграмма.

Вложения

Последнее редактирование:
телегу не надо устанавливать. качаешь с сайта бинарник и запускаешь
Так я так и сделал. Но не запускается. Посмотрите на разницу в изображениях значков на моих снимках. У меня значки на втором снимке. Система видимо не знает через что запускать. А на первом снимке стандартный значок, который и должен быть. Раньше у меня было как на первом снимке и проблем не было. А поскольку такая же беда на других Астре Орле системах, установленных в разное время и поломка произошла во время обновления то видимо дело в обновлениях и отсталости Орла, который видимо с новыми версиями Телеграмм не совместим. Но это я лишь предполагаю. Попробуйте на Орле это проделать, У Вас ведь есть Орел на VirrnualBox. И сообщите результат.

Montfer

New member
Так я так и сделал. Но не запускается. Посмотрите на разницу в изображениях значков на моих снимках. У меня значки на втором снимке. Система видимо не знает через что запускать. А на первом снимке стандартный значок, который и должен быть. Раньше у меня было как на первом снимке и проблем не было. А поскольку такая же беда на других Астре Орле системах, установленных в разное время и поломка произошла во время обновления то видимо дело в обновлениях и отсталости Орла, который видимо с новыми версиями Телеграмм не совместим. Но это я лишь предполагаю. Попробуйте на Орле это проделать, У Вас ведь есть Орел на VirrnualBox. И сообщите результат.
бит исполнения навесил?

Тоже столкнулся с такой проблемой, свежий дистрибутив common версии.
Решил так:
На сайте https://desktop.telegram.org/ внизу Бета-версии
В разделе Old system versions скачал "v4.9.9 for Linux with glibc < 2.28" и все запустилось.
Вроде работает! Верху только красная надпись насчет обновления системы но думаю что не страшно. Еще раз спасибо Вам большое! Заодно кое что новое узнал или давно забытое старое. Еще привыкать и привыкать к linux нужно.

Fedkast

New member