1.5SE нет драйверов звука intel [8086:A348]

udavst

New member
В вики нашёл драйвер только на сеть ([8086:15BC]).
Не могу найти на видео (intel [8086:3E91]), хотя оно работает в принципе, но загрузка без графики, а хотелось бы нормально.
И так же не могу найти на звук (intel [8086:A348]), упоминание такого ID ищется google на сайте astralinux, но там уже 404). Звук очень нужен, комп спецпроверен, так что внешний китай не подсоединить.

udavst

New member
1.5 se, она уже стоит, и работает, были проблемы с установкой на ssd, но поставил grub-pc в другой консоле и установилось, драйвера на сеть на сайте astralinux взял, а с этими двумя пунктами никак не могу найти. Я так понимаю графика в проце (i3), и поддержка должна быть в ядре.
хотя после установки дров на сеть, ядро перекомпилилось, темерь комп не может завершить работу, "switching to runlevel 0", "sending processes the TERM signal" и виснет намертво. и даже это не так напрягает, как отсутствие звука.

ALSE_User

New member
С большой вероятностью и не найдете. Последнее большое обновление вышло в 2020 году, Metodical Direction - в 2021 (а обновления устанавливались ?)
Ядро перекомпилилось ??? Скорее образ ядра обновился, а само ядро осталось каким было.
Переходите на 1.7, или подождите осени - должна выйти 1.8.

udavst

New member
Обновления не ставил, и, к стати не знаю, как их ставить без интернета (

ПО специализированное, работает под 1.5 только (по заявлению производителя), 1.6 только планируется закупка, как и обновление спец.ПО, так что это не быстро (полгода минимум).
Что же можно придумать с этим звуком, неужели нет вариантов?

ALSE_User

New member
Обновления не ставил, и, к стати не знаю, как их ставить без интернета (

ПО специализированное, работает под 1.5 только (по заявлению производителя), 1.6 только планируется закупка, как и обновление спец.ПО, так что это не быстро (полгода минимум).
Что же можно придумать с этим звуком, неужели нет вариантов?
https://wiki.astralinux.ru/pages/vi...чередноеобновление1.5)-БЮЛЛЕТЕНЬ№20201201SE15

Поможет или нет установка обновлений непонятно, техподдержки у Вас скорее всего нет. Если есть техподдержка рекомендую связаться с ней.

1.6 покупать поздновато - скорее всего обновления прекратятся осенью (хотя это неизвестно), просто настораживает резкое увеличение интервалов выхода обновлений для нее.

udavst

New member
В обновлениях только латание дыр, звук не заработает конечно (
Поддержки нет, закупаем только астру на все армы.

ALSE_User

New member
В обновлениях только латание дыр, звук не заработает конечно (
Поддержки нет, закупаем только астру на все армы.
На 1.6 очень даже помогало - поддержка тачпадов, принтеров, сканеров существенно расширялась с каждым обновлением. Про звук не скажу - не актуально для нас.
Поддержка автоматом при закупке продукта на 1 год, если не покупаете какую-нибудь "привилегированную" поддержку. Но для 1.5 ....

udavst

New member
спасибо, скачаю, попробую.
закупали 1.5 лет 5 назад, так что на поддержку надежды нет.

обновил, ядро сменилось с .23 на .24, поддержки сети, видео и звука так и не появилось, сеть доставил, остального так и нет (

Последнее редактирование: