ALSE 1.7 установщик ОС вылетает при установке

canderous38

New member
Здравствуйте!
Приобрели несколько новых системных блоков и лицензий ОС ALSE 1.7 для установки на них.
При установке с диска официальной коробочной версии появляется классический выбор между графической и консольной установкой, но независимо от выбора экран просто чернеет (уходит в режим энергосбережения_ и далее ПК ни на что не реагирует кроме кнопки перезапуска.
Материнская плата на ПК Gygabyte H410M H V3 rev 1.3
Перепробовал все что только можно - отключал UEFI, fastboot, все без толку - ровно та же картина.
Обновил BIOS до крайней версии через Qflash - та же картина
Пробовал закатать образ на флешку - тоже самое.
Если кто сможет подкинуть идею, что делать, то заранее благодарен

canderous38

New member
Проблема решилась скачиванием из личного кабинета Astra Linux образа 1.7.4 (не из раздела ISO-образ, а из раздела Обновления-Оперативные Обновления-1.7.4-Технологический установочный диск) и установкой с него, а не с официального диска с коробочной версии.

Карл

New member
интересно, какая версия SE была в коробке ?
покажи конфиг своего компа - может они в 1.7.4 поддержку новых поколений процессоров добавили ?

ALSE_User

New member
Собственно говоря технологические установочные диски с обновлениями создаются именно для таких случаев.
И, да в обновления включается поддержка ядром (ядро то обновляется !) новых поколений процессоров.

Карл

New member
вот хотелось бы узнать что у ТС сейчас проц и\или какие процессоры поддерживает 1.7.4

gfh1gfh1

New member
так оно и в 1.7.3 жеж
почему тогда у ТС оно не заработало ?
или "Технологический установочный диск" это чтото иное с более свежим ядром ?
Насколько я помню по умолчанию ставится 5.10, 5.15 надо выбрать. могу и ошибаться.

Карл

New member
но ТС так и не смог начать установку
я полагал что у него проц более 10го поколения если intel
ждем его ответа если ему еще это интересно