работа с аппаратным рейд контроллером при установки Astra

TropVS

New member
День добрый, такая проблема имеется контроллер Exegate EXE-502 нужно на нем создать аппаратный рейд во время установки астры 1.7, контроллер своей оболочки не имеет и в биосе никак не отображается, Астра видит диски которые к нему подключены, можно создать софтрейд, но заказчику нужно именно аппаратный рейд, или на этом контроллере реализуем только fake рейд?

ALSE_User

New member
Именно во время установки ? Как вариант можно попробовать создать рейд под какой-либо системой, а потом просто использовать. Правда в этом случае управлять рейдом или отслеживать его состояние не удастся. А дров даже под Debian похоже нет.

TropVS

New member
Именно во время установки ? Как вариант можно попробовать создать рейд под какой-либо системой, а потом просто использовать. Правда в этом случае управлять рейдом или отслеживать его состояние не удастся. А дров даже под Debian похоже нет.
спасибо за ответ, я внезапно нашел выход из ситуации, если что на будущее мало ли кто столкнется контроллер на чипе Marvell 88SE9230 , при загрузке материнки никак себя не идентифицирует, в uefi не видится, но если включить pci на legasy и при включении судорожно тыкать ctrl+M то откроется оболочка контроллера и там можно создать аппаратный рейд 1 и потом уже ставить астру в обычном режиме

Последнее редактирование:

TropVS

New member
так, чтобы новую тему не создавать задам тут же вопрос на продолжение
проблема встала вот в чем, мониторинг контроллера работает через утилиту MSU(4.1.10) от Marvell, через терминал все отлично, но не работает при вэб интерфейсе(служба запущена), открывается окно логина, но при вводе логина и пароля браузер выдает ошибку "Страница не доступна. сайт localhost не отправил данных." для эксперимента поставил убунту и там все работает, предполагаю что-то из защиты мне мешает работать через вэб интейфейс, авторизация проходит по данным из активного пользователя системы, адрес в строке localhost:8845 при логине я так понимаю переходит на порт 8443 судя по сетевому экрану

Последнее редактирование: