Чистая установка и Radeon 580

SergeyKu

New member
Коллеги, добрый день

не уверен, что туда пишу, если не туда - ткните плиз куда лучше

Есть два эльбруса 8 редакции и ОС Астра Линукс Ленинград 8.1
чистая установка
графоний не грузится при установке, ругается на Радеон, только в текстовом режиме
после установки в текстовом не грузятся Иксы.

ставлю карту нвидиа простенькую - биос не выводится, но иксы стартуют

воспроизводится во всех вариациях, которых я смог достиг используя оба эльбруса и разные варианты установок
может есть какой-то мануал почитать кроме того, что шел на втором диске и где инсталляция описана "нажмите кнопку "далее".

Moonasey

New member
Была подобная проблема на ALSE 1.6 и встройке AMD, проблема была как я понял в отсутствии поддержки относительно новых встроек, в итоге решилось установкой оперативного обновления. Если честно не знаю что помогло, само обновление или ядро, которое устанавливается вместе с ним. Но как вариант попробовать поставить последнее обновление вместе с последним ядром.

SergeyKu

New member
Была подобная проблема на ALSE 1.6 и встройке AMD, проблема была как я понял в отсутствии поддержки относительно новых встроек, в итоге решилось установкой оперативного обновления. Если честно не знаю что помогло, само обновление или ядро, которое устанавливается вместе с ним. Но как вариант попробовать поставить последнее обновление вместе с последним ядром.
Неизвестно где его взять, обновление это последнее. Есть только CD. Есть репозитории в интернете?

Moonasey

New member
Неизвестно где его взять, обновление это последнее. Есть только CD. Есть репозитории в интернете?
Честно конкретно про Ленинград не знаю, но на 1.6 Смоленск брал отсюда Оперативные обновления для Astra Linux Special Edition - Справочный центр - Справочный центр Astra Linux
Для Ленинграда так понимаю вот оно Оперативные обновления для Astra Linux Special Edition РУСБ.10265-01 (очередное обновление 8.1) - Справочный центр - Справочный центр Astra Linux
Попробуйте накатить самое последнее обновление, не факт что проблема в этом, но попробовать можно.