Автоматическое выключение ПК

Здравствуйте, пытался настроить пк на автоматическое выключение. И я не говорю сейчас о выключение через таймер.
У меня получилось найти команду которая заработала 1 раз, а потом застопорилась:
# crontab -e -u root

# m h dom mon dow command
15 23 * * * /sbin/shutdown -h now

Пожалуйста помогите.
Версия Astra Linux CE 2.12.45 (Orel)

wlads

New member
man at
ps и почитайте про управление питанием через systemd. Вдруг понравится.

man at
ps и почитайте про управление питанием через systemd. Вдруг понравится.
Здравствуйте, пытался настроить пк на автоматическое выключение. И я не говорю сейчас о выключение через таймер.
У меня получилось найти команду которая заработала 1 раз, а потом застопорилась:
# crontab -e -u root

# m h dom mon dow command
15 23 * * * /sbin/shutdown -h now

Пожалуйста помогите.
Версия Astra Linux CE 2.12.45 (Orel)

Я провёл иследование и оказалось:
Astra выключается автоматически по времени, но с задержкой в 1 минуту.
Автоматическая команда работает 1 раз в день. Даже если мы поменяем время команда не выполнится.

Dmitriy2000

New member
Мой пример файла /etc/crontab для сервера
$ cat /etc/crontab

30 23 * * * root sudo reboot
30 6 * * 4 root sudo reboot
30 12 * * * root sudo reboot

Просто внести изменения в /etc/crontab. Таким образом данная команда будет выполняться регулярно в назначенное время. В моём случае сервер перезагружается ежедневно в 23.30 и в 12.30, а также по четвергам в 06.30. В вашем случае команда будет shutdown а не reboot

Строка имеет значение
<минуты> <часы> <день в месяце (от 1 до 31)> <месяц (от 1 до 12)> <день недели (от 0 до 6, 0 - это воскресенье)> <имя пользователя от которого будет выполняться команда> <команда>

30 12 * * * root sudo reboot - расшифровываю. Пользователь root в 12.30 ежедневно (* означает что каждый день/месяц/час команда будет запускаться) запускает команду <sudo reboot> (которая перезагружает компьютер)

После внесения изменений нужно перезапустить демон-планировщик cron
# sudo systemctl restart cron