Совместимые устройства

iourine

New member
Сообщения
1
#1
Доброго времени суток... если оно действительно доброе...

В прошлом году на выставках и конференциях демонстрировалась работа Астры на планшетах и телефонах. И даже были упоминания на сайте. Каков сейчас статус этой темы? Если она ещё не похоронена, то хотелось бы знать, как минимум, о том, что в ней достигнуто.

Вполне понятна главная проблема - отсутствие исчёрпывающей информации о железе и о всех его вариантах, какие могут встретиться в разных партиях одного и того же продукта. Но частично она обходится тем, что поддержка железа на все 100% нужна для официальной версии, но не нужна конкретным пользователям. У каждого пользователя есть свой круг задач и применений для планшета, и в реальности ему нужна только треть или четверть всего железа. Поэтому многим будет достаточно того железа, которое удалось завести на той или иной конкретной модели. И такие сборки в статусе "вечной беты", без полной поддержки всего железа и без обещаний когда-либо её доделать, были бы вполне жизнеспособны.

Для начала хотелось бы иметь таблицу по уже известным телефонам и планшетам:
- название и код модели
- статус поддержки всех аппаратных компонент
- ссылка на образ для загрузки, инструкции по установке (в расчёте на уровень пользователя, способного воспроизвести действия в командной строке), автора

Короче, что-то типа такого
https://wiki.merproject.org/wiki/Adaptations/libhybris

плюс живой репозиторий для обновлений. Или открытый инструментарий для самостоятельной пересборки пакетов по мере их обновления.