Ошибка рабочего стола (помогите пожалуйста новичку)

Нияз

New member
Сообщения
7
#1
Постоянная ошибка, иногда рабочий стол на клики не реагирует, при переустановке ОС, вообще ничего не запускается, приходится откатываться.
Астра Линукс Смоленск
Везде выходит надпись
Invalid output terminal "sktops/Desktop1/Microsoft_Office_2013_Standart/setup.exe"
 

Вложения

ALSE_User

New member
Сообщения
69
#2
Что делали перед появлением ошибки? Устанавливали MSOffice2013?
 

ALSE_User

New member
Сообщения
69
#5
Как говорит господин oko - проблемы с модулем экстрасенсорики. Описывайте подробнее - какая версия, какое обновление стояло, как ставили новое, что делали до обновления.
 

Нияз

New member
Сообщения
7
#7
Компьютер служебный, возможно кто-то до меня что-то делал. Сейчас его отдали мне.
 

oko

New member
Сообщения
1 180
#8
to ALSE_User
Товарищ oko несколько прибалдел от того, что он, оказывается, господин...
И да, тут не экстрасенсорика, а логика и чуть-чуть чтения исходника скрипта /etc/kernel/postinst.d/zz-update-grub, на который указывает фото ТС...

to Нияз
Если компьютер служебный, то пишите служебную записку на имя руководителя подразделения ИЛИ лиц, ответственных за администрирование/безопасность ИЛИ руководства ИЛИ лучше на имя всех указанных сразу, в которой укажите, что выданное АРМ (инв. № такой-то) имеет ошибки функционирования операционной среды в части, касающейся настройки переменных среды (env). Вызванных, вероятно, неудачной попыткой установки дистрибутива Microsoft Ofice 2013 Standard...
Дополнительно сошлитесь на то, что эксплуатация ALSE 1.6 (судя по 4.15-ядру) с устаревшей версией ядра и без применения набора актуальных куммулятивных обновлений противоречит принятой политике сертификации (как производителя, так и ФСТЭК России, да и МО РФ тоже - тут вопрос ведомственности вашей конторы). Что автоматически аннулирует действие выданного на данное АРМ аттестата соответствия (при наличии) и значительно увеличивает вероятность реализации угроз безопасности информации, связанных с эксплуатацией неустраненных уязвимостей...
Нехай после этого те, кому положено, принимают меры, которые им доступны, для решения сложившейся проблемной ситуации, ага...

ЗЫ Еще можно намекнуть всем причастным, что пытаться завести под ALSE 1.6 MS Ofice 2013 - порочная практика. Он и в WineHQ находится отнюдь не в Gold-состоянии для Debian (т.е. имеется ряд нерешенных проблем совместимости). Лучше юзать MS Ofice 2010 - его и под мандатной политикой с грехом пополам удается корректно интегрировать...
 

Нияз

New member
Сообщения
7
#9
to ALSE_User
Товарищ oko несколько прибалдел от того, что он, оказывается, господин...
И да, тут не экстрасенсорика, а логика и чуть-чуть чтения исходника скрипта /etc/kernel/postinst.d/zz-update-grub, на который указывает фото ТС...

to Нияз
Если компьютер служебный, то пишите служебную записку на имя руководителя подразделения ИЛИ лиц, ответственных за администрирование/безопасность ИЛИ руководства ИЛИ лучше на имя всех указанных сразу, в которой укажите, что выданное АРМ (инв. № такой-то) имеет ошибки функционирования операционной среды в части, касающейся настройки переменных среды (env). Вызванных, вероятно, неудачной попыткой установки дистрибутива Microsoft Ofice 2013 Standard...
Дополнительно сошлитесь на то, что эксплуатация ALSE 1.6 (судя по 4.15-ядру) с устаревшей версией ядра и без применения набора актуальных куммулятивных обновлений противоречит принятой политике сертификации (как производителя, так и ФСТЭК России, да и МО РФ тоже - тут вопрос ведомственности вашей конторы). Что автоматически аннулирует действие выданного на данное АРМ аттестата соответствия (при наличии) и значительно увеличивает вероятность реализации угроз безопасности информации, связанных с эксплуатацией неустраненных уязвимостей...
Нехай после этого те, кому положено, принимают меры, которые им доступны, для решения сложившейся проблемной ситуации, ага...

ЗЫ Еще можно намекнуть всем причастным, что пытаться завести под ALSE 1.6 MS Ofice 2013 - порочная практика. Он и в WineHQ находится отнюдь не в Gold-состоянии для Debian (т.е. имеется ряд нерешенных проблем совместимости). Лучше юзать MS Ofice 2010 - его и под мандатной политикой с грехом пополам удается корректно интегрировать...
Спасибо за ответ! Но, знаю точно, что никто, кроме вас (форумчан) не сможет помочь. Специалистов нет.

Подскажите, что нужно сделать для начала. Какие действия хоть как-то помогут?
 

oko

New member
Сообщения
1 180
#10
to Нияз
Если на машине нет спец.софта, то все наши возможные советы явно нивелируются классическим "переустановите систему и следите за ней"...
В противном случае, подозреваю, что дешевле будет найти специалиста по месту, чем следовать советам. Ибо ситуация нетиповая и километры логов через испорченный телефон вряд ли ее исправят, ага...
 

Нияз

New member
Сообщения
7
#11
to Нияз
Если на машине нет спец.софта, то все наши возможные советы явно нивелируются классическим "переустановите систему и следите за ней"...
В противном случае, подозреваю, что дешевле будет найти специалиста по месту, чем следовать советам. Ибо ситуация нетиповая и километры логов через испорченный телефон вряд ли ее исправят, ага...
Добрый день! Пока ничего не предпринимал, а сегодня наткнулся на такое! Что нужно прописать?
 

Вложения

oko

New member
Сообщения
1 180
#12
to Нияз
Это, извините, п*дец. И человека, это вписавшего, нужно пожизненно пересадить на абаку (ибо даже арефмометр ему доверять нельзя)...
В идеале, нужен товарищ, у которого под рукой ALSE 1.7 с графикой (у меня только пачка серверов без GUI), чтобы снял рабочие параметры и сбросил вам скриншот. Впрочем, снял скриншот с ALSE 1.6 - по-идее опции радикально отличаться не должны. Пробуйте...
 

Вложения

Нияз

New member
Сообщения
7
#13
to Нияз
Это, извините, п*дец. И человека, это вписавшего, нужно пожизненно пересадить на абаку (ибо даже арефмометр ему доверять нельзя)...
В идеале, нужен товарищ, у которого под рукой ALSE 1.7 с графикой (у меня только пачка серверов без GUI), чтобы снял рабочие параметры и сбросил вам скриншот. Впрочем, снял скриншот с ALSE 1.6 - по-идее опции радикально отличаться не должны. Пробуйте...
Огромное спасибо!
 

ALSE_User

New member
Сообщения
69
#14
to Нияз
Это, извините, п*дец. И человека, это вписавшего, нужно пожизненно пересадить на абаку (ибо даже арефмометр ему доверять нельзя)...
В идеале, нужен товарищ, у которого под рукой ALSE 1.7 с графикой (у меня только пачка серверов без GUI), чтобы снял рабочие параметры и сбросил вам скриншот. Впрочем, снял скриншот с ALSE 1.6 - по-идее опции радикально отличаться не должны. Пробуйте...
Это либо изощренная месть, либо не менее изощренная глупость...
Скриншоты с AL 1.7.3 в профиле "Смоленск"
 

Вложения