Добрый день всем! Контора решила переходить на отечественный софт, в соответствии с указом Президента. Мы - ФГБУ. В главном офисе решено было переходить на Астру. Прислали дистрибутив, который предполагается закупить и в дальнейшем пользовать. Опыт в линуксах у меня небольшой есть, но вот с астрой я пока не сильно разобрался: инструкцию/документацию не дали, мол разбирайтесь по ходу. Лицензий пока нет, потому в официальную поддержку пока обращаться рано, да и вопросы у меня пока ламерские.
1. Не могу понять, что у меня за версия - в /etc/astra_version пишут 1.7.2, /etc/astra/buid_version - 1.7.2.11,
в wiki пишут, что смотри обновления на сайте, а на сайте в frozen-e только 1.11 и 2.12, в stable - 2.12 и в smolensk/-e 1.16; в testing-е - только 2.12
Что у меня, всё-таки? CE или SE?
2. Попытался поставить zoom (чем в работе пользуемся порой) - apt install zoom, apt install zoom-client не работают. Почитал здесь на форуме, что zoom-client, вроде, есть на диске разработчика (
https://dl.astralinux.ru/astra/stable/smolensk/devel/1.6/), скачал - не нашёл.
3. Попытался установить вайбер - встал, но не запускается. Ругается на GLIBC_2.29, вернее, на его отсутствие. Поискал в системе - тоже не нашёл, хотя по моему предыдущему опыту, glibc - это основной инструмент линуксоида... make, gmake тоже отсутствуют.

Поиск по форуму и у вики пока на ответы не натолкнул. Вернее, вика в поиске следы показывает, но при заходе на страничку ни строки поиска, ни этих следов не обнаруживается.
Гуру и аксакалы астры! толкните в нужном направлении, плз.