Не удается установить драйвер NVIDIA

Делаю по инструкции от сюда:
https://forum.nanocad.ru/index.php?...a-nvidia-na-astra-linux-common-edition-21243/

Шаги:
sudo apt update
sudo apt install build-essential linux-headers-$(uname -r)

Скачать с сайта nvidia.ru драйвер для Linux 64bit
Далее необходимо отключить свободный драйвер nouveau, для чего в /etc/modprobe.d/blacklist.conf добавить строки:

blacklist nouveau<br><br>options nouveau modeset=0blacklist nouveau
options nouveau modeset=0

В /etc/initramfs-tools/modules добавить:
nouveau modeset=0nouveau modeset=0

Выполнить обновление:
sudo update-initramfs -u -k allsudo update-initramfs -u -k all

Перезагрузить компьютер ===>>> ЗАГРУЗКА ЗАВИСАЕТ С ЧЕРНЫМ ЭКРАНОМ. Выбрать п. Восстановление не помогает.

https://forum.nanocad.ru/index.php?...a-nvidia-na-astra-linux-common-edition-21243/

Шаги:
sudo apt update

Далее необходимо отключить свободный драйвер nouveau, для чего в /etc/modprobe.d/blacklist.conf добавить строки:

Выполнить обновление:

Перезагрузить компьютер ===>>> ЗАГРУЗКА ЗАВИСАЕТ С ЧЕРНЫМ ЭКРАНОМ. Выбрать п. Восстановление не помогает.
Вот здесь, вроде бы, этот вопрос решали.

Шаги:
sudo apt update

Выполнить обновление:

Вам помогло или нашли другое решение? Если да то поделитесь. Кстати восстановление можно в таком случае сделать, имея загрузочную флешку. Вот здесь я столкнулся с той же проблемой восстановления и ее решил.

Последнее редактирование:

Yolkis

New member
да, драйвер поставил простой командой:
sudo apt install nvidia-driver-510

собственно это все, спасибо!
510 драйвер лично у меня коряво работал, то иксы не стартовали или стартовали с низким разрешением.. А вот 470 работает без проблем

510 драйвер лично у меня коряво работал, то иксы не стартовали или стартовали с низким разрешением.. А вот 470 работает без проблем
Там надо на официальном сайте смотреть NVIDIA какой лучше драйвер подходит к Вашей видеокарте. То есть здесь набрать параметры и посмотреть (в пункте "Семейство продуктов", кажется). Кстати, как удалить драйвер 510 чтобы поставить вместо него, например, 470?

Последнее редактирование:
Пожелание на доработку:
Вместо ручной утсановки драйвера командой sudo apt install nvidia-driver-510, есть кнопка в менеджере драйверов "Установить драйвер видеокарты". При нажатии выполняется то де самое. И вообще, может уже пора ставить этот драйвер вместе с установкой системы? Зачем пользователю видюха без драйвера?? Это же не сервер...

Ciberz

New member
Пожелание на доработку:
Вместо ручной утсановки драйвера командой sudo apt install nvidia-driver-510, есть кнопка в менеджере драйверов "Установить драйвер видеокарты". При нажатии выполняется то де самое. И вообще, может уже пора ставить этот драйвер вместе с установкой системы? Зачем пользователю видюха без драйвера?? Это же не сервер...
Вы представляете себе размер инсталлятора, включающего в себя все драйверы?
Кроме того, установить драйвер видеокарты приходится и в Виндовз. По умолчанию он старый и обрезанный, полный нудно сходить на сайт Нвидия и скачать оттуда. Там же, кстати, лежит инсталлятор и для Дебиан Линукс, на котором базируется Астра.

Natashanhb

New member
Доброго времени суток .
Ваш форум мне показался очень привлекательным и перспективным. Хочу приобрести рекламное место для баннера в шапке, за $1500 в месяц. Оплачивать буду через WebMoney, 50% сразу, а 50% через 2 недели. И еще, адрес моего сайта https://mersi.by/ - он не будет противоречить тематике?
Спасибо! Напишите о Вашем решении мне в ПМ или на почту shinaminsk2015@gmail.com