Как ввести Смоленск 1.5 в домен Windows

rshn

New member
Всех приветствую! Тестирую эту систему неделю. Пока, мягко скажу, не в восторге. В линуксе не профи, но и не совсем новичок. Делаю все по инструкции Пытаюсь установить fly-admin-ad-server или client, пишет что такого пакета нет. Откуда его взять? Поискал через Synaptic, но там тоже кукиш. Компакт-диск подключен как репозиторий. Чего делать?

rshn

New member
Ха, репозиторий не подключился. Пишет ИГН CD-ROM... Подключал тоже по инструкции.
apt-cdrom add
apt-get update
как администратор sudo su

~FreeOn~

New member
делаешь по инструкции wiki? я монтировал образ sudo mount, а потом уже устанавливал пакеты.

~FreeOn~

New member
А вообще можешь не заморачиваться с 1.5, 1.6 уже более допиленный в этом плане, у него со старта уже многое установленно. Правда один хрен приходится *?№";я что бы в домен попасть)

rshn

New member
А вообще можешь не заморачиваться с 1.5, 1.6 уже более допиленный в этом плане, у него со старта уже многое установленно. Правда один хрен приходится *?№";я что бы в домен попасть)
Спасибо, дружище! Попробовал Смоленск 1.6. Да, получше несколько. На очереди Орел. Мне все же интересно, как обычный человек на этом работать будет?

~FreeOn~

New member
Спасибо, дружище! Попробовал Смоленск 1.6. Да, получше несколько. На очереди Орел. Мне все же интересно, как обычный человек на этом работать будет?
да что пользователь, ему то пофигу будет, он 1С открыл и Офис и тыкает там мышкой. А вот как я там буду работать я хз) ибо на каждом шаге в штангу упираюсь)

rkislov

New member
Это линукс, тут как по минному полю шаг в сторону и взрыв, но ничего, быстро привыкаешь