ALDpro не работает saltstack

adware

New member
Сообщения
5
#1
Добрый день.

Развернул контроллер домена ALDpro, установил и занес в ALDpro дополнительно три сервера.
Но не могу настроить на них роли.

При попытке развернуть роли или выполнить задание автоматизации выдается ошибка:
Операция завершена с ошибкой Request Error (не получено подтверждения задания на SaltStack)

Salt из терминала работает, пинги до миньонов проходят, ключи видит, зерна читает.
Версия 1.1.0
Никто не сталкивался с таким, как решить?
 
Последнее редактирование:

Nilmar

New member
Сообщения
23
#2
Добрый день.

Развернул контроллер домена ALDpro, установил и занес в ALDpro дополнительно три сервера.
Но не могу настроить на них роли.

При попытке развернуть роли или выполнить задание автоматизации выдается ошибка:
Операция завершена с ошибкой Request Error (не получено подтверждения задания на SaltStack)

Salt из терминала работает, пинги до миньонов проходят, ключи видит, зерна читает.
Версия 1.1.0
Никто не сталкивался с таким, как решить?
В личку напишите мне и желательно указать моб номер
 

Eko

New member
Сообщения
1
#3
Напишите как решилась проблема, думаю всем интересно кто столкнулся с этим.
 

adware

New member
Сообщения
5
#5
Решил вопрос повторной установкой системы, перед этим дополнительные сервера отсоединил от домена и после подсоединил заново (после пришлось перенастроить ключи Salt).

Коллеги подсказали, что такая ошибка возможно из-за не верного настроенного файла приоритетов, хотя у меня было все правильно прописано:
/etc/apt/preferences.d/aldpro
Package: *
Pin: release n=generic
Pin-Priority: 900
 

Nilmar

New member
Сообщения
23
#6
Решил вопрос повторной установкой системы, перед этим дополнительные сервера отсоединил от домена и после подсоединил заново (после пришлось перенастроить ключи Salt).

Коллеги подсказали, что такая ошибка возможно из-за не верного настроенного файла приоритетов, хотя у меня было все правильно прописано:
/etc/apt/preferences.d/aldpro
Package: *
Pin: release n=generic
Pin-Priority: 900
я решил проблему легко и за 5 мин. Установил сервер перезагрузка перезагрузка интерфейса ребут и все норм заработало