Astra Linux "Орёл", подключение по RDP (Remmina) до Windows Server 2012, 2016, 2019

Cryucoff

New member
Всем доброго времени суток. Возникла следующая проблема. При подключении в сети через Remmina по RDP до Терминального Сервера (ТС) после запроса и ввода учётных данных пользователя система сообщает "неверно указаны данные: логин, пароль, домен". При этом при подключении до другого ТС с этими же учётными данными соединение проходит и рабочий стол радостно приветствует тебя. При подключении по RDP к этим же серверам из под ОС Windows соединение проходит корректно во всех случая. Возможно кто то сталкивался с подобным. Куда смотреть? Возможно я ошибаюсь, но я подозреваю, что это проблема в настройках самого ТС. Вот только пока не могу определить какие именно.

oko

New member
to Cryucoff
За Remmina водится такой грешок. И за некорректной настройкой терминального сервера Win тоже...
Для начала сбросьте групповые/локальные политики в Win, касающиеся сервера терминалов (Конфигурации компьютера - Административные шаблоны - Компоненты Windows) в дефолт. Модуль экстрасенсорики подсказывает, что у вас косячат параметры шифрования и вообще защиты соединения (рекомендую выставить в "согласование" и "совместимый с клиентским")...
Если не поможет, проверьте подключение из AstraLinux через freerdp2-x11 (или его обертку аналогичную Remmina - krdc). Синтаксис ключей для ввода username, password и проч. см. в --help...

Cryucoff

New member
to oko
Частично разобрались с проблемой. К серверам на win 2012 и win 2016 подключение проходит если в настройках Remmina выбрать "Безопасность : TLS". Но тут возникает другая проблема: если производить подключение к ТС для которого раньше не было необходимости включать TLS, то соединение не проходит. При этом логи собранные с помощью "WLOG_LEVEL=DEBUG xfreerdp" по обоим серверам содержат в себе "[23575:23578] [DEBUG][com.freerdp.core.nego] - Enabling TLS security: TRUE". То есть если я правильно понимаю, то данная функция на обоих серверах включена. По такому поводу возникает вопрос: почему для серверов с данной функций, при подключении на один пускает без её включения (и наоборот не пускает если её включить) и соответственно с другим всё наоборот (при её включении пускает, при выключении не пускает).
Так же найден сервер на Win 2019 к которому соединение из под ОС Astra не проходит вне зависимости от включён при подключении TLS или нет.

Последнее редактирование: