Просмотр рабочих групп сети Windows с мастер браузером без гостевой учетной записи невозможен.

bpsz_pvn

New member
Здравствуйте. В конце апреля установил Астра Линукс Орел. По ходу работы возникли несколько вопросов.
Вот один из них.
Используя файловый менеджер флай обнаружил одну особенность при просмотре сети windows. Точнее их было несколько, но кое что удалось исправить после чтения этого форума.
Особенность вот какая. При попытке открыть рабочую группу вин сети в которой мастер браузером является компьютер (у нас им оказался терминальный сервер) у которого отключена гостевая учетная запись, ничего в списке компьютеров не появляется. Т.е. список рабочей группы пустой. Попробовал отключить этот сервер. Всё заработало. Появились все компьютеры этой группы и можно было поглядеть содержимое их общих ресурсов. Как только включался этот сервер терминалов, все опять пропадало. Конечно, можно на этом сервере отключить возможность становиться мастер браузером, но меня интересует другое. Поясню.
До Астры у меня стояла Ubuntu mate 18.04. В качестве файлового менеджера там используется Caja. Так вот когда в этой кате при просмотре вин сети открываешь такую рабочую группу она (или он) выскакивает окно авторизации. В него я вбивал учетные данные пользователя (Администратора в моем случае) этого мастер браузера - терминального сервера. Сразу открывалась рабочая группа и я без проблем мог просматривать ресурсы компьютеров этой группы. Если при авторизации указать что данные авторизации нужно запомнить навсегда, то они запоминались в GNOME Keyring и в дальнейшем эти учетные записи можно было править с помощью проги SeaHorse. При следующем входе в эту рабочую группу авторизация не запрашивается.
Собственно вопрос. Можно ли как-то настроить Астру чтобы в файловом менеджере также производился запрос авторизации при попытке войти в группу или на компьютер без гостевой учетной записи. Чтобы данные этой учетной записи запоминались для дальнейшей работы. Я пробовал тыркаться с настройками в файле ~/.smb/smbnetfs.conf. Ничего не вышло. Может не так чего делал?