Приветствую.
Есть у меня такой сетап:
- Клиентская машина(Astra Orel CE)
- Samba сервер (Astra Orel CE)
- FreeIPA сервер (Astra Orel CE)
все машины находятся в домене FreeIPA.
Пытаюсь настроить автоматическое монтирование папок в домашний каталог пользователя при помощи pam-mount, за основу взял вот эту инструкцию
Volume с вот такой конфигурацией:
И вот при испытаниях системы у меня возникли проблемы: папка прекрасно монтируется если я захожу через консоль, однако если я захожу через графическую оболочку, то автомонтирование происходит только после того, как я делаю выход из сессии и повторный вход, а сразу после перезагрузки и первого логина я неизменно получаю в логах вот такое:
Кто-нибудь может подсказать, как сделать так, что-бы после перезагрузки автомонтирование происходило при первом логине в GUI?
UPD. Внезапно сегодня выяснил, что автомонтирование срабатывает, если подождать хотя-бы 7-10 секунд после отрисовки логин-скрина. Если я пытаюсь залогиниться раньше, то монтирование не происходит.
Есть у меня такой сетап:
- Клиентская машина(Astra Orel CE)
- Samba сервер (Astra Orel CE)
- FreeIPA сервер (Astra Orel CE)
все машины находятся в домене FreeIPA.
Пытаюсь настроить автоматическое монтирование папок в домашний каталог пользователя при помощи pam-mount, за основу взял вот эту инструкцию
Volume с вот такой конфигурацией:
Код:
<volume
fstype="cifs"
server="samba.example.su"
path="%(GROUP)"
mountpoint="/home/%(USER)/%(GROUP)"
options="user=%(USER),cruid=%(USER),gid=%(USERGID),sec=krb5,file_mode=0660,dir_mode=0770,vers=2.1,iocharset=utf8"
/>
Код:
CIFS: Attempting to mount //samba.example.su/testgroup
CIFS: Status code returned 0xc000006d STATUS_LOGON_FAILURE
CIFS: VFS: \\samba.example.su Send error in SessSetup = -13
CIFS: VFS: cifs_mount failed w/return code = -13
Кто-нибудь может подсказать, как сделать так, что-бы после перезагрузки автомонтирование происходило при первом логине в GUI?
UPD. Внезапно сегодня выяснил, что автомонтирование срабатывает, если подождать хотя-бы 7-10 секунд после отрисовки логин-скрина. Если я пытаюсь залогиниться раньше, то монтирование не происходит.
Последнее редактирование: