Как попасть в меню загрузки

Serg_S

New member
Чё-то вчера создал тему, сегодня её нет... не понятно как найти свои темы в поиске(набирал свой ник, не найдено)..
В общем после включения компа, астра, которая работала, выдала сообщение "cannot open access to console the root account is locked", но все ссылаются на меню загрузки, и какую я только клавишу не зажимал при загрузке астры F10, Esc, shift, не появляется меню загрузки, чтоб выбрать восстановление..
Какую клавишу надо нажать, чтоб это меню появилось?

Serg_S

New member
Спасибо за ответ, нажимал я e, не срабатывает, но я вставил загрузочный диск, и вроде заработало, т.к. пароля рута не было, почему то система не грузится, если в fstab при монтировании, стоят двойные кавычки... Может кто-нибудь подскажет, как примонтировать папку с пробелами, в инструкции по этой системе показан простейший пример монтирование папки share, а если примонтировать папку "моя папка", уже проблемы, и тоже что только не вставлял, чтоб за экранировать этот пробел и 0 и \040 ни чего не помогает..может есть другие способы примонтировать диск? или как пробел заэкранировать?

Serg_S

New member
спасибо, но не сработало, в командной строке подсоединяется, а в fstab нет //192.168.0.1/моя\ папка \mnt\disk_z cifs vers=1.0,iocharset=utf8,file_mode=0777,dir_mode=0777 0 0