Проблемы с рабочим столом в третьем режиме

Thedext

New member
Сообщения
11
#1
Доброе время суток.
Astra 1.5
Поднял ALD, ввёл рабочие машины в домен, создал на сервере пользователей.
Захожу под созданным пользователем в систему: 0й, 1й и 2й режим - все окей, проблема с 3м режимом. После входа в учётку появляется только лишь пустой синий экран с нижней панелью, часами и кнопкой, вроде звездочки (меню «пуск»), только вместо звездочки - изображение красного крестика, при нажатии на который ничего не происходит. В этом случае выйти из системы можно только перезагрузкой ПК.
Кто сталкивался с подобным прошу помочь. Спасибо
 
Последнее редактирование:

oko

New member
Сообщения
769
#2
to Thedext
С ALSE 1.5 давно не возился (imho, вам имеет смысл перейти на 1.6 или сразу на 1.7 - проблем будет меньше), но модуль экстрасенсорики подсказывает, что:
  • у вас по умолчанию используются сетевые шары домена в качестве профилей пользователей;
  • для каталога, содержащего эти шары, настройками МРД установлено ограничение до 2 уровня включительно, а надо бы до 3 уровня.
Это так, мысли вслух ради возможного направления поисков. Точнее можно сказать, только пощупав вашу систему руками. Что по понятным причинам, не вариант...
 
Сообщения
11
#3
to Thedext
С ALSE 1.5 давно не возился (imho, вам имеет смысл перейти на 1.6 или сразу на 1.7 - проблем будет меньше), но модуль экстрасенсорики подсказывает, что:
  • у вас по умолчанию используются сетевые шары домена в качестве профилей пользователей;
  • для каталога, содержащего эти шары, настройками МРД установлено ограничение до 2 уровня включительно, а надо бы до 3 уровня.
Это так, мысли вслух ради возможного направления поисков. Точнее можно сказать, только пощупав вашу систему руками. Что по понятным причинам, не вариант...
Благодарю за предложенный Вами вариант, но признаться честно - не успел попробовать, потому как проблему решила переустановка системы