iBus и восточные языки

blackrook

New member
Сообщения
12
#1
Здравсвтуйте!

Не подскажете, что мне нужно установить, какие настройки ввода (и где) прописать, чтобы у меня корректно запустился iBus? iBus-qt, iBus-gtk(3), qt-config?

Я пробовал установить из deb-файлов взятых в дебиановских репах, но какие-то методы ввода вызывают падение графического сервера (по ощущениям — особо жёсткие глюки вызывает хинди).

Спасибо!
 
Последнее редактирование:

VadimAn

New member
Сообщения
29
#2
Попробуйте из дебиановских репов поставить ещё и ibus-m17n. Возможно поможет...
 

blackrook

New member
Сообщения
12
#3
Его-то как раз я и ставил, но это приводило к падению иксов.
 

blackrook

New member
Сообщения
12
#4
Попробовал устанавливать ibus, fcitx - fcitx не работает, ibus приводит к падению иксов. Как решить проблему я не очень понимаю, потому что не знаю, как в FlyWM организован IPC, какие службы он использует (ConsoleKit? Pam? Polkit?), и как это всё сказывается на работе iBus'a.

Из того, что удалось по логам отследить, особо жёсткие глюки вызывает, по-моему, ibus-gtk3.

Если кто-либо пытался накатывать iBus (или любые другие методы ввода языков CJK), отпишитесь, буду рад любым сведениям.
 

VadimAn

New member
Сообщения
29
#5
если я не ошибаюсь, Fly построен на библиотеках Qt, так что наверное стоит уделить внимание связке с этими библиотеками, а не GTK.
 

blackrook

New member
Сообщения
12
#6
У меня сложилось такое впечатление, что работоспособность iBus'a зависит не от библиотек DE, а от библиотеки конкретной программы, поэтому приходится устанавливать всё.

Но конфликтует программа с чем-то другим, и я никак не могу понять, с чем. Если честно, у меня после поисков по форумам такое чувство, будто бы разработчики просто забили на обновление методов китайского ввода (iBus/FCITX) :)