Судя по всему, policykit мне тут не поможет.
Забирать у всех пользователей права на current.themerc глупо. Я пока вижу только один костыльный вариант: в cron от root часто запускать sed, исправляющий нужные параметры в current.themerc.
Разве нормально запретить пользователю запись в конфигурационный файл его же профиля ~/.fly/theme/current.themerc ? Я не запрещу таким образом пользователю делать что-либо, что ему нужно (там много параметров в файле)?
Более того, доложу я вам, в этом мало смысла. Провёл эксперимент и отнял у пользователя право на запись в этот файл. Пользователь действительно лишился возможности менять настройки "Оформление FLY". Но вот при нажатии "По умолчанию..." всё возвращается обратно, в том числе и права на запись в файл.
нет, нету.
а дефольный файл настроек находится где то тв глубинах /usr/share/...
по идее,, указать в нем необходимые параметры, в том числе ссылку на нужное изображение фона
нет, нету.
а дефольный файл настроек находится где то тв глубинах /usr/share/...
по идее,, указать в нем необходимые параметры, в том числе ссылку на нужное изображение фона
chmod -w ~/.fly/theme/current.themerc для всех пользователей
Прописать требуемые параметры в /usr/share/fly-wm/theme/default.themerc
Убрать права чтения chmod -w /usr/share/fly-wm/theme/default.themerc В таком случае у пользователя при попытки "восстановить по умолчанию" не появляется прав на изменение своего профильного ~/.fly/theme/current.themerc
Такое позволяет решить поставленную задачу. Но мне очень не нравиться отбирание у пользователя возможности менять все остальные настройки "Оформление FLY". Мне в принципе всё равно какой там фон рабочего стола пользователя и прочие визуальные его радости.