иностранное расположение клавиатуры

Здравствуйте,
я попробовал Астру 2.12 и мне оченъ нрaвится. Быстрое UI, много ПО, я как многолетный исполыовател OpenSuse должен сказатъ хм хм хм ... В отличие от старой версии получила новайа иностранные переводы ... ну я не могу настроитъ иностранное росположение клавиатуры. Я смотрел на Ацтра wiki, искал на Google и ничево не нашел.

После каких-то попыток я могу воити, работатъ ну если я запускайу програму для настройки расположения, тут моя сессиа рухнет и мне нужно опятъ воити. Очередный раз уже сессиа не руянет, ну в настройке не вижу бозможностъ добавитъ либое расположение.

Фаил /etc/default/keyboard имеет
XKEYBOARD=cz

Знаете вы пожалуйста решение ? Я видел толъко длйа старшей версии, ну мне не помогло.
Извините меня, я изучил русский ярык перед много годами и много забыл ..

Milan

blackrook

New member
Попробуйте ввести в терминале:
Код:
setxkbmap -model pc104 -layout cz,ru
Эта команда будет действовать лишь до следующего входа в систему (логина). Если она сработает, то, по всей видимости, в файле /etc/default/keyboard нужно прописать:
Код:
XKBLAYOUT="cz,ru"

Последнее редактирование:
Спасибо за ответ. Как вы пишете, так ето работает.
setxkbmap навязыбает ческую клабиатуру. После етого я в системной панели не могу переклйучить расположение на русские (на пример). Можно опять только терминалом. Но ето прогресс.

Я тоже отредактировал /etc/default/keyboard так как вы наыначил. После перезагруыки я опять вижу РУ ЕН и нужен использовать терминал.

Я думаю что проблема скрыта в FLY и ее инструменте на переключение ( у добавление) расположеня.

Цпасибо. Жду обновление :- ))