На виртуальной клавиатуре не работают клавиши, которые на NumLock. Решение, обсуждение.

Всем привет. Стало доброй традицией делать некоторые тык скыть замечания, касающиеся виртуальной клавиатуры. Мда.

Ось нулёвая, Орёл 2.12.29, после обновления.

Вот если вы создадите такой файл:
Bash:
$ cat ~/.config/kaccessrc
[Mouse]
MK-MaxSpeed=1000
MK-TimeToMax=5000
MKCurve=0
MKDelay=160
MKInterval=5
MKMaxSpeed=5
MKTimeToMax=1000
MouseKeys=true
$
можете забыть про работу NumLock. Цифры, стрелки вверх-вниз-влево-вправо, всё это останется в прошлом. Вы меня можете спросить- зачем создавать всякие левые файлы? Я тоже его не создавал, он сам откуда-то появился и мешает работе. Если его удалить, то всё OK. СРАЗУ после установки и СРАЗУ после обновления файл отсутствует.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

После обновления я ставлю программы. Ставлю только из родных репозиториев или собираю пакеты из исходников.

Если этот файл легальный, то он файл настроек. А где, в таком случае сами настройки? Что-то я не нашёл, чтобы в виртуальной клавиатуре можно было отключать NumLock. Если же настраивать нужно напрямую в файле, а где это прописано в документации? И почему файл настроек не появляется сразу при установке оси или не сразу после обновления?

А если этот файл левый и я его как-то цапанул, что мало вероятно, тогда вопрос- какого вообще рожна НЕИСПОЛНЯЕМЫЙ файл так влияет на работу клавиатуры? То есть клавиатура запускается, обращается к левому файлу и на основании его корректирует свою работу. Нормально.
Bash:
$ ls -l ~/.config/kaccessrc
-rw------- 1 user user 123 фев 11 13:16 /home/user/.config/kaccessrc
$
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Можно не отвечать. Просто исправьте.
Также не сомневаюсь, что где-то в интернете какой-нибудь перец тоже что-нибудь написал про этот файл. Типа что этот файл есть. Ну есть он и есть, у меня тоже есть. Если кто что ответит, на подобные ресурсы ссылки лучше не давать, буду игнорить. Конечно, интересно было бы узнать, откуда он взялся. Хотя, как тут узнаешь (да и надо ли?), корень на одном разделе, /home на другом. Переустановка оси /home/user/.config/kaccessrc не затрагивает. В общем, обсуждается.

Последнее редактирование:

oko

New member
*в сторону*
Беглый гуглеж показал, что виртуальная клавиатура Fly тянет за собой все огрехи KDE4. Забавно...

to суслик
А можете туда дописать еще и SlowKeys=true - заодно проверим, отвалится ли реальная клавиатура или нет? Если отвалится, то РусБиТеху предстоит провести куда как бОльшую работу над ошибками, ага...

to суслик
А можете туда дописать еще и SlowKeys=true - заодно проверим, отвалится ли реальная клавиатура или нет? Если отвалится, то РусБиТеху предстоит провести куда как бОльшую работу над ошибками, ага...
сделал так. Нет, реальная клавиатура не отвалилась. Также не замечено других изменений.