У меня такая же проблема. Техподдержка ответила, что это невозможно, выбор входа в домен или в локальный компьютер должен появиться. ))
Ниже фрагмент переписки.
Вопросы:
1. У нас сейчас функционирует домен с Active Directory.
Отсюда вопрос: Как нам быть с новыми машинами - подключать их к домену Windows?
Или создавать новый ALD домен и включать в него все новые АРМ?
2. При подключении к домену Windows у меня не появляется окно выбора входа в домен или в локальный компьютер.
В документации я не нашел описания такой возможности.
Не хотелось бы заставлять пользователей каждый раз набирать: p-71\иванов-ии и тп.
Есть ли где-то подробное описание настройки для доменных пользователей Windows?
Чтобы пользователь мог в отдельном окне на начальном экране выбрать домен или локальный компьютер?
Либо, чтобы на начальном экране был сохранен его доменный логин, а ввести только пароль?
3. Как сочетаются группы домена Windows и группы Astra Linux? Где про это можно почитать? Да и вообще, про взаимодействие с доменом Windows?
Ответы:
- Идеальное решение поднять домен freeipa (аналог ad), он поддерживает работу в гетерогенной сети, т.е. поднимается домен на астре (freeipa) и дальше выстраиваются доверительные отношение между freeipa и ad, после происходит репликация данных.. freeipa поддерживает поддомены и многое другое
- Таких проблем нет, после ввода пк в домен над полем логина появится поле выбор домена (список)
- Решение домена freeipa, решение групповых политик связка foreman (выступает в роли графического управления через вэб) + puppet (у нас используется, посредством агентов) или ansible. система мониринга - zabbix.