Оставить один рабочий стол (workspace)

berkut_174

New member
Всем привет!
Хочу оставить один рабочий стол, ведь в большинстве случаев нет нужды в тех четырёх, что идут по умолчанию.
Удалил их через панель, но в ФМ они до сих пор отображаются, аж трижды!
workspaces.png

Это весьма неудобно, так как иногда пользователь путается в этом разнообразии «рабочий стол»...
Я пробовал удалять их, но они появляются снова при входе пользователя.
Подскажите, что нужно сделать дабы оставить один рабочий стол в ФМ ?

oko

New member
to berkut_174
Вряд ли здесь можно что-то сделать без участия разработчиков (похоже, подобное отображение захардкожено)...
Альтернатива: отучить юзеров что-либо хранить на рабочем столе кроме "ярлыков". По множеству факторов полезнее выйдет в итоге...

berkut_174

New member
oko
На самом деле я нашёл некоторый выход из этой ситуации...
Я создал реальный каталог «~/Рабочий стол» вместо симлинка, подкорректировал файл «~/Рабочий стол/.direcory», чтобы отображалось «Рабочий стол» вместо «Рабочий стол 1» и на худой конец можно добавить скрипт в автозапуск, который будет удалять каталог «~/Desktops». Некрасиво, криво, ну так и изначально с этим непонятным «~/Desktops» тоже было не очень...
В дополнение можно использовать настройку ФМ в меню «Вид → Точки входа вместо дерева».

Насчёт «захардкожено», да, похоже на то, но только смысл такого непонятен. Не уверен, что кому-то нужны эти столы, без шуток, тем более в таком «прибитом» виде. А так да, видел какие-то скрипты для режима киоска с жёсткими путями ~/Desktops/...

PS. Это форум только для пользователей или разработчики тут тоже появляются ?

oko

New member
to berkut_174
Что ж, на костылях и олимпиады выигрывают, ага...
Разработчики появляются, модераторы им информацию передают. Но для оперативного решения вопросов лучше все-таки либо в техподдержку напрямую, либо через баг-трекер...
Здесь (на форуме) больше обмен мнениями + решение общих вопросов без участия команды разработки...