Приём почты с разными уровнями

viskov

New member
Сообщения
10
#1
После перевода почтового сервера вышестоящей организации на Астру (протокол IMAP) все сообщения приходят только в 3-м уровне. В остальных уровнях этих сообщений не видно. В почтовом клиенте колонки (атрибута) мандатной метки нет. Невозможно определить истинный уровень сообщения. Эта проблема сервера или клиента? Если клиента, то как его настроить?
 

mike

New member
Сообщения
23
#2
Не факт что это не правильно. Может они все работают исключительно на 3-м уровне.
А ваш почтовый сервер тоже на Астре?
 

viskov

New member
Сообщения
10
#3
У нас почтового сервера нет. Есть почтовый клиент из состава Астры SE 1.5 , который подключен к серверу (Astra) вышестоящей организации. Опытным путём определено, что сообщения отправляются разными клиентами других организаций, например, в нулевом уровне, а принимаются у всех в третьем. Я понимаю так, что на клиенте все входящие должны отображаться списком в третьем уровне, а сами сообщения должны раскладываться по своим уровням соответственно. В случае с отправленными сообщениями так всё и происходит. Понятно, что причина в настройке сервера. Рано или поздно его настроят правильно. Вопрос в следующем: Как можно настроить почтовый клиент Thunderbird с отображением мандатных меток сообщений? Возможно ли это в принципе?
 

mike

New member
Сообщения
23
#4
Если руководствоваться здравым смыслом, то thunderbird ничего не знает о мандатных метках. При установке почтового сервера под Астру, вместе с ним ставится скрипт, приводящий почтовую папку на сервере к стандартному виду, чтобы thunderbird с любым уровнем мог прочитать ее содержимое. Этот костыль наводит на мысль, что исходники почтового клиента никто не правил, а значит настроить его на отображение мандатных уровней не получится.