Смоленск 1.6 Отключение логов snmpd

IgorSv

New member
Добрый день. Можете помочь с отключением логов службы snmpd в astra linux 1.6 se. На изменение строки в файле /etc/default/snmpd не реагирует

Вложения

IgorSv

New member
Служба всегда запускается с такими параметрами

Вложения

mrEnst

New member
хочется закричать RTFM. Почитали бы man хоть для начала.
Там написано про логи, где они настраиваются, как заставить snmpd не выводить логи на экран...
На картинке выдержка из man snmpd, на которой написано 1. Как управлять журналированием, 2. где почитать об этом подробно.
Ну и гугл тоже существует, наверняка Вы не первый, у кого такая трабла возникла.

Вложения

IgorSv

New member
Все что пишут в гугле я перепробовал, результат нулевой, snmpd при любых настройках спамит

oko

New member
to IgorSv
В какой лог он так спамит? В свой собственный (т.е. не работает > /dev/null, а перенаправляется в личный лог snmpd) или в общий (/var/log/messages, например)? Если в общий, то модифицируйте /etc/rsyslog.d/... как тут в конце и будет счастье...
А вообще, черт бы побрал этот тренд с бинарными логами...

oko

New member
to mrEnst
Вряд ли. Это надо сильно упороться, чтобы snmpd в stdout перенаправить. Судя по параметрам запуска, все-таки в лог-файл (пусть и через journalctl)...

IgorSv

New member
to IgorSv
В какой лог он так спамит? В свой собственный (т.е. не работает > /dev/null, а перенаправляется в личный лог snmpd) или в общий (/var/log/messages, например)? Если в общий, то модифицируйте /etc/rsyslog.d/... как тут в конце и будет счастье...
А вообще, черт бы побрал этот тренд с бинарными логами...
Самая проблема что из-за этого спама растет процесс systemd-journal и когда оператива заканчивается встает все напрочь, по ссылке пробывал править rsyslog.d , но это тоже не помогает, journalctl все равно забивает этим спамом. Я не могу поменять параметры запуска snmpd к примеру с -Lsd на -LS4d

Последнее редактирование:

IgorSv

New member
Пробовал править файл /etc/init.d/snmpd , но опять же параметры запуска остаются стандартными. Да этот спам падает в daemon.log, как бы и х*р бы с ним ротация спасет, но процесс systemd-journal растет. Значит есть ещё какой то файл, где задаются параметры запуска

Последнее редактирование:

mrEnst

New member
Самая проблема что из-за этого спама растет процесс systemd-journal и когда оператива заканчивается встает все напрочь, по ссылке пробывал править rsyslog.d , но это тоже не помогает, journalctl все равно забивает этим спамом. Я не могу поменять параметры запуска snmpd к примеру с -Lsd на -LS4d
Можете объяснить логику, почему вы пишете пробЫвал??? Вот как у Вас так получается? От слова бЫвать? В русском языке слово "пробОвал" пишется и писалось всегда через "О". Часто встречаю эту ошибку, просто режет глаз и жутко бесит, не могу понять, КАК люди доходят до такого написания.
Оффтоп, да, прошу прощения, не смог пройти мимо.

oko

New member
to IgorSv
Отключать бинарные логи пробовали? Конечно, это решение аля разрубить гордиев узел, но тем не менее...
Кстати, была похожая бага в Debian 9. Но ТС на ЛОРе не признался, с каким софтом...