Сборка под конкретные цели.

Igor

New member
Сообщения
13
#1
Быстрыми шагами идем к импортозамещению!
Возможна ли сборка OC под конкретные цели. К примеру для бюджетных учреждений.
К примеру в субьекте РФ 500 школ и в рамках имопртозамещени им выдать уже настроенный дистрибутив, с уже всеми нужными программами.
Или органы испонительной власти, сейчас переходят на электронный документооборот и используют электронную подпись. Чтобы уже стоял Крипто про со всеми его приблудами.
 

cogniter

Moderator
Team Astra Linux
Сообщения
142
#2
такая сборка возможна, осталось только найти того, кто сделает её
 

Igor

New member
Сообщения
13
#5
Что за сбор информации по субъектам РФ?
Запрос о предоставлении сведений о количестве используемого Российского, иностранного и свободного ПО в орнанах испольнительной власти и подведомственных учреждений. С прогнозом по количественному составу до 2021 года. Файл слишком большой, чтобы сюда подгрузить.

Следующее развитие событий уже легко предсказать. Это как с сайтом госуслуг, сказали увеличить долю граждан получающих услуги в электронном виде. И начался бездумный загон.
 

Blaze

New member
Сообщения
35
#6
Igor, если не трудно, то загрузите данный файл на любой файловый обменник
Большое спасибо!
 

Igor

New member
Сообщения
13
#8
Но знаю одно, что подсчет будет не точным. Общался с госучреждениями, до них запрос даже не дошел. А да тех, до кого дошел они внятно ответить не могут, ввиду отсутствия IT специалистов.
 

Blaze

New member
Сообщения
35
#9
Igor, спасибо за документ. Опубликовал его в теме Импортозамещение операционной системы
До Администрации Липецкой области, возможно, это письмо тоже не дошло, так как они не делали запрос на нас (мы являемся ОМСУ ).
Скорее всего опять тянут время своими запросами, лучше бы утвердили методические рекомендации по переходу органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований Российской Федерации на использование отечественного офисного программного обеспечения, в том числе ранее закупленного офисного программного обеспечения.