Работа Astra linux и teamviewer

CBETJIbIu

New member
Сообщения
2
#1
Здравствуйте. В связи с переходом на отечественное ПО купили одну лицензию для тестирования. В ходе проверки возникла такая проблема: есть MS Windows 7 Pro с Teamviewer 14, есть Astra Linux SE 1.6 с установленным Teamviewer 14 для линукса. При подключении с Windows 7 на Astra Linux отображается только черный экран, хотя все манипуляции с мышкой и клавиатурой нормально проходят. В обратную сторону с Astra Linux на Windows 7 все нормально подключается. Как исправить эту ситуацию? Пробовали и с интегрированной, и с PCI видеокартой.
 

Olej

New member
Сообщения
891
#2
есть MS Windows 7 Pro с Teamviewer 14, есть Astra Linux SE 1.6 с установленным Teamviewer 14 для линукса.
Teamviewer для Linux - это Teamviewer скомпонованный в единый файл запуска с Wine (нет никакого Teamviewer для Linux на самом деле).
Возможно это вам что-то подскажет...
 

CBETJIbIu

New member
Сообщения
2
#3
Проблема в том, что даже из под Wine такой же черный экран, если запускать обычный экзешник.
Мне это не подскажет, я только начал изучать всю эту тему с linux методом проб и ошибок)
 

Olej

New member
Сообщения
891
#4
Мне это не подскажет, я только начал изучать всю эту тему с linux методом проб и ошибок)
Попробуйте с другим Linux, попробуйте с другим (версия) Teamviewer ... если хотите разобраться, я вам могу открыть доступ Teamviewer из самых разных Linux.
 

Montfer

New member
Сообщения
430
#5
На виртуальных машинах тимвьювер отработал нормально между смоленском и орлом, смоленском и вин7, кроме учетки с мандатной меткой (тупо не запустился, нужно что-то донастраивать).
Но это при условии что есть доступ в интернет с этих машин.
 
Последнее редактирование:

Kacnep

New member
Сообщения
6
#6
Здравствуйте. А чем система удаленного мониторинга и управления «АССИСТЕНТ»(http://мойассистент.рф) плоха? Перешёл с Teamviewer(а) и весьма неплохо работает, да ещё и является программой рекомендованной для организации удалённого доступа к компьютерам под управлением ОС Astra Linux. Тем более что подключаться можно к операционным системам : Microsoft Windows XP и выше. Серверным операционным системам: Microsoft Windows Server 2008 и выше.:giggle:
 

Montfer

New member
Сообщения
430
#7
Здравствуйте. А чем система удаленного мониторинга и управления «АССИСТЕНТ»(http://мойассистент.рф) плоха? Перешёл с Teamviewer(а) и весьма неплохо работает, да ещё и является программой рекомендованной для организации удалённого доступа к компьютерам под управлением ОС Astra Linux. Тем более что подключаться можно к операционным системам : Microsoft Windows XP и выше. Серверным операционным системам: Microsoft Windows Server 2008 и выше.:giggle:
Он забесплатно работает?
 
Последнее редактирование:

Kacnep

New member
Сообщения
6
#8
Да.:giggle: (Неограниченное количество лицензированных пользователей\Неограниченное количество удалённых устройств\1 соединение) А если 3 соединения хочется то уже платить надо 65 тысяч рублей... ну там 5 соединений 131 тысяча рублей, от 10 соединений 659 тысяч рублей. Так что для работы вполне хватит на небольшой отдел организации, ну или для домашних ПЭВМ и друзей. На ура соединяется с виндой 7. Работает стабильно и достаточно шустро.;)
 

Montfer

New member
Сообщения
430
#9
Да.:giggle: (Неограниченное количество лицензированных пользователей\Неограниченное количество удалённых устройств\1 соединение) А если 3 соединения хочется то уже платить надо 65 тысяч рублей... ну там 5 соединений 131 тысяча рублей, от 10 соединений 659 тысяч рублей. Так что для работы вполне хватит на небольшой отдел организации, ну или для домашних ПЭВМ и друзей. На ура соединяется с виндой 7. Работает стабильно и достаточно шустро.;)
Че то я его поставил, а он пишет, что сервер не найдет.. И не выдает логин/пароль для подключения
 

Kacnep

New member
Сообщения
6
#10
Что то блочит, скорее всего локальные порты закрыты на ПЭВМ. Больше блочить ничему.
Приложение Ассистент использует порты: 44444, 44335, 44334, 44344.
При использовании каких-либо технологий фильтрации портов, таких как брандмауэры, маршрутизаторы, прокси-серверы и IPsec, необходимо проверить, что требуемые порты доступны.
 

Montfer

New member
Сообщения
430
#11
Что то блочит, скорее всего локальные порты закрыты на ПЭВМ. Больше блочить ничему.
Приложение Ассистент использует порты: 44444, 44335, 44334, 44344.
При использовании каких-либо технологий фильтрации портов, таких как брандмауэры, маршрутизаторы, прокси-серверы и IPsec, необходимо проверить, что требуемые порты доступны.
Установлено на домашний ноут. На нем сетевого экрана нет, а дальше идет роутер ростелекома
Ну и вот:
alex@mypc:~/Загрузки$ netstat -a|grep 44444
udp 0 0 0.0.0.0:44444 0.0.0.0:*
alex@mypc:~/Загрузки$ netstat -a|grep 44335
alex@mypc:~/Загрузки$ netstat -a|grep 44334
tcp 0 0 mypc:39912 212.193.169.74:44334 ESTABLISHED
alex@mypc:~/Загрузки$ netstat -a|grep 44344
 

Kacnep

New member
Сообщения
6
#12
Установлено на домашний ноут. На нем сетевого экрана нет, а дальше идет роутер ростелекома
Странно.:rolleyes:
Проверьте настройки Брандмауэра Windows и других имеющихся сетевых экранов. Возможно, они блокируют подключение приложения Ассистент к сети.
Если вышеперечисленные способы не исправили ситуацию – попробуйте переустановить приложение, скачав актуальную версию с сайта мойассистент.рф/скачать. Если после переустановки приложения проблема остается нерешенной – обратитесь в службу технической поддержки Ассистент.
 

Montfer

New member
Сообщения
430
#13
нуууу, через полчаса висеня в статусе "подключение к серверу" (или поиск сервера - забыл уже), открылся порт 44444 и появился статус "получение настроек"
Вот фиг знает, лучше эта фигня тимвьювера или нет.

19-36 (время UTС + 7) статус "готов к работе". Такое чувство, что у них сидит специально обученный человек, который и разрешает новые соединения с сервером и раздает настройки....
 

Kacnep

New member
Сообщения
6
#14
Эх, пока не попробуешь не узнаешь....:unsure: Мне этот вариант подошёл.
 

2zer0

New member
Сообщения
48
#15
Вот фиг знает, лучше эта фигня тимвьювера или нет
халявный tw всегда обрубал коннект за 5 мин и уводил в приличный таймаут, что сильно напрягало. Теперь он заблочил все версии <14 это уже стало бесить! Смысл пользовать - только как резервный вариант либо ради доступа с/на андроид. AnyDesk хорош, но не умеет шарить андроиды <5 версий
 

2zer0

New member
Сообщения
48
#16
Эх, пока не попробуешь не узнаешь....:unsure: Мне этот вариант подошёл.
кстати, на меня Ассистент произвёл ооч хорошее впечатление. Эдакий прокаченный tw . Удобен/быстр/чёток. Единственное, что огорчает - нет под Mac (да ну и на.. ) и под андроид (вот это грусть)
 

Montfer

New member
Сообщения
430
#17
халявный tw всегда обрубал коннект за 5 мин и уводил в приличный таймаут, что сильно напрягало. Теперь он заблочил все версии <14 это уже стало бесить! Смысл пользовать - только как резервный вариант либо ради доступа с/на андроид. AnyDesk хорош, но не умеет шарить андроиды <5 версий
У меня с ним проблем не было. Воткнул родителям на вин7 и вин8.1 тимвьювер, а себе на астру. И если нужно, подключаюсь и делаю настройки..
 

2zer0

New member
Сообщения
48
#18
У меня с ним проблем не было. Воткнул родителям на вин7 и вин8.1 тимвьювер, а себе на астру. И если нужно, подключаюсь и делаю настройки..
проблемы по ограничениям в tw появляются когда регулярно выходишь на минимум десяток разных компов.. Хоть и по очереди ))
 

Montfer

New member
Сообщения
430
#19
проблемы по ограничениям в tw появляются когда регулярно выходишь на минимум десяток разных компов.. Хоть и по очереди ))
Ааааа, там у них какая хрень начинает считать, что вы не для домашнего использования его поставили?))
Кстати, еще у гугла есть утилита удаленных рабочих столов, но она, вроде бы, без интернета не работает + нужен аккаунт гугла. Но мне так и не довелось ее попробовать..
 

Kacnep

New member
Сообщения
6
#20
19-36 (время UTС + 7) статус "готов к работе". Такое чувство, что у них сидит специально обученный человек, который и разрешает новые соединения с сервером и раздает настройки....
Так оно и есть.(y)Это знают даже дети. Мультсериал про них есть. Этих людей зовут Фиксики.
Я ещё пробывал в Орлу прикрутить Амми Админ который запускал через wine, но это вверх извращения.:LOL:
2zer0: Удобен/быстр/чёток. Единственное, что огорчает - нет под Mac (да ну и на.. ) и под андроид (вот это грусть)
Согласен. Под андроид скорее всего выпустят быстрее. А вот с Мас... много вопросов к этой Мас. Ещё заточат отдельно под операционку Аврора.
ОС для мобильных устройств на базе Linux. Код системы открытый за некоторыми исключениями (элементы интерфейса, вшитые приложения). ОС Sailfish разработана финской компанией в 2012-2013гг. (частично состоящей из бывших сотрудников Nokia) В 2016 г. их партнером стало ООО «Открытая мобильная платформа». А в 2018 г. Ростелеком выкупил 75% акций разработчика Sailfish. С этого момента Sailfish стала российской операционной системой.