Континент АП, как скопировать закрытый ключ из реестра?

al_abk

New member
Добрый день. Работаем в Астре 1.6, Континент-ап версии 3.7.6, на компьютере создан запрос на новый сертификат и закрытый ключ сохранен в реестре, необходимо сделать резервную копию контейнера закрытого ключа, в винде это делается элементарно штатной утилитой, а как это делается под Linux? Встроенная опция "копировать контейнер" позволяет скопировать только со съемного носителя в реестр, но не наоборот.

isidor

New member
Какой в линуксах реестр?
Посмотрите в папке /home/user/.cts

al_abk

New member
Да, действительно нет никакого реестра, ключевой контейнер называется System. Screenshot_20190527_140554.png
Нужно сделать копию из этого контейнера. В папке пользователя ничего такого нет.

al_abk

New member
Нашел, скопировал. Теперь возник другой вопрос, если я тупо копирую содержимое по такому же пути в папку другого пользователя, то континент не видит закрытого ключа в контейнере System. Как быть?

al_abk

New member
Всё, разобрался, импортировал с флешки другой сертификат в system, а скопированный положил рядом переименовав его папку в 0001, теперь его видит континент. Спасибо огромное за помощь, тему можно закрывать.

dimaan29

New member
Еще проблема, вставляю флешку с папкой topsecreckeys, в которой ключевые контейнеры от КонтинентАП, и не могу их импортировать в систему через штатную утилиту Континент, линукс их просто не видит. Даже не знаю уже куда копать

dimaan29

New member
Теперь знаю куда копать:))) Необходимо остановить на Астралинукс все службы и скрипты (за это Puppet "огромное спасибо"), блокирующие подключение флеш-накопителей, проверить папку /etc/udev/rules.d, в ней не должно быть правил для флеш-накопителей!!!!! Тогда ключевой контейнер на флешке будет виден. Кстати, на Windows такие проблемы даже не снились!! Кривой Астралинукс отнял у меня 2 дня танцев с бубном при поиске решения данной проблемы.

dimaan29

New member
Кстати, у кого-нибудь получалось установить и внедрить сертификаты и ключевые контейнеры на мобильные устройства, например IOS от Apple? Никак не видит ключевой контейнер, внедренный через Itunes, официальная инструкция от компании Континент бессильна.

Dyadka

New member
Теперь знаю куда копать:))) Необходимо остановить на Астралинукс все службы и скрипты (за это Puppet "огромное спасибо"), блокирующие подключение флеш-накопителей, проверить папку /etc/udev/rules.d, в ней не должно быть правил для флеш-накопителей!!!!! Тогда ключевой контейнер на флешке будет виден. Кстати, на Windows такие проблемы даже не снились!! Кривой Астралинукс отнял у меня 2 дня танцев с бубном при поиске решения данной проблемы.
А можно по подробнее узнать как решена проблема? Столкнулся с такой же проблемой. И не пойму что и с чем

Dyadka

New member
Как выяснилось что не знаешь! Наслаждайся тем что есть, а если не знаешь то лучше не пиши!!!

Добрый день. Подскажите, настроить контент фильтрацию на астра-линуксе как то возможно? Существуют ли спец приложения или штатные утилиты? И если есть, может быть подскажите настройки. Ноутбук гравитон, астра Линукс версии 1.7_х86-64