Импортозамещение операционной системы

Blaze

New member
Сообщения
10
#1
Здравствуйте.
Подскажите когда начнется импортозамещение операционной системы Windows на семейство Unix-подобных операционных систем на базе ядра Linux (например Astra Linux), в муниципалитетах (в частности, интересует Липецкая область)? И какие приблизительные сроки (дорожная карта)?
Спасибо!
 

Fd1501h

Moderator
Сообщения
93
#2
Есть приказ минкомсвязи где прописаны метрики по годам.
Каждый регион выполняет эти метрики самостоятельно.
Более детельно на этот вопрос вам должны ответить вашем органе власти (которые за это отвечает).
 
Сообщения
2
#3
В ближайшее время выйдет Приказ Минкомсвязи "Об утверждении методических рекомендаций по переходу органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований Российской Федерации на использование отечественного офисного программного обеспечения, в том числе ранее закупленного офисного программного обеспечения". Возможно он Вам чем-то поможет. Хотя конкретных цифр по конкретным регионам там скорее всего не будет.
 

bl33d

Administrator
Team Astra Linux
Сообщения
66
#4
Тема перенесена в раздел "Импортозамещение -> Законодательство и руководящие документы".
 

Blaze

New member
Сообщения
10
#5
Такой приказ есть, но только для федеральных органов исполнительной власти http://minsvyaz.ru/uploaded/files/prikaz-graficheskaya_O2cQbsz.pdf
Дело в том, что ни кто не шевелится в данном направлении. Хорошо, ждем приказ Минкомсвязи для органов исполнительной власти.
Спасибо за информацию!